WeinKELLER
Oftmals im Verborgenen, unterirdisch und mit alten, feuchten Mauern. Der Weinkeller bildet das Herzstück eines jeden Weinguts. Hier sind Wein und Winzer/In unter sich, lernen sich kennen, noch lange bevor die Trauben nach ihrer Metamorphose wieder das Tageslicht erblicken.
Zwischen Tradition und Innovation
Jeder Weinkeller ist verschieden. Es gibt hallenähnliche Neubauten oder alte, tropfende Gewölbe, Holzfässer oder Edelstahltanks. Während des Herbstes herrscht Aufregung und viel Betrieb, die meiste Zeit vom Jahr liegt dieser Raum jedoch eher ruhig da und beherbergt die reifenden Weine.
Unser Keller gehört zu der traditionellen Sorte. Drei Stufen führen hinab in einen langen Gang, der gerade hinein in den Felsen des Rothenbergs gehauen wurde. Hier bauen wir unsere Weine im Edelstahl aus. Besonders die Weißweine profitieren davon mit Frische und Fruchtigkeit, die sie durch die Abfüllung im Frühjahr des nächsten Jahres beibehalten. Die Rotweine lassen wir teilweise im Barrique, teilweise weiterhin im Edelstahl bis in den Sommer hinein lagern, um sie dann erst abzufüllen.